Министр связи Крыма: Ялта учреждает международный кинофестиваль

19 июня 2014 - Админ

Первый Ялтинский международный кинофестиваль пройдёт в конце августа этого года, сообщил «Русской службе новостей» министр связи и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрий Полонский.

Он станет главным кинематографическим событием в Крыму, как ялтинский фестиваль «Пять звёзд» – главное музыкальное событие года, пояснил он.

По словам Полонского, кинематографический фестиваль соберёт звёзд кино, так же, как «Пять звёзд» собрал звёзд музыки. «Мы сможем собрать здесь большую кинематографическую тусовку», – уверен он.

«В этом году фестиваль будет носить презентационный характер. Возможно, будут ретроспективы, встречи с режиссёрами, актёрами. Подготовка фестиваля – долгий процесс, им нужно заниматься в течение года. Сложно в короткий срок организовать, но мы работаем стахановскими темпами», – рассказал министр связи Крыма.

Он отметил, что на открытии фестиваля «Пять звёзд» в День России, по подсчётам полиции, присутствовало более 65 тысяч человек. «В Ялте нет столько жителей, способных прийти на подобное мероприятие, здесь всего живёт 70 тысяч. Это курортники. В Крыму всё спокойно, мы можем принимать фестивали и конкурсы такого уровня», – убеждён Дмитрий Полонский.

Сегодня в Ялте завершается конкурс молодых исполнителей «Пять звёзд». По его итогам определится исполнитель, который представит Россию на Международном музыкальном конкурсе «Интервидение». Впервые Всероссийский конкурс прошёл в 2004 году в Сочи.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 65 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!