Николай Дроздов отказался от членства в комиссии ОП по экологии

29 июня 2014 - Админ


Телеведущий Николай Дроздов отказался от членства в комиссии Общественной палаты по экологии, об этом он сообщил «Русской службе новостей».

«Я войду в комиссию культуры и искусства. Может, несколько неожиданным покажется это решение. Мне предлагали войти в комиссию по экологии, но этим я занимаюсь и так с утра до ночи. Займусь тем, что мне менее свойственно, но более близко сейчас моему сердцу — состоянием культуры и искусства. Хочется вмешаться и установить более высокую планку и патриотическую линию», — пояснил телеведущий.

Дроздов отметил, что ему не нравится, в каком состоянии сейчас находятся эти сферы жизни. Искусство должно быть народным и российским, отметил он.

В Москве прошло планерное заседание Общественной палаты, на котором её члены определили направление развития организации до 2017 года. Состав Общественной палаты РФ был сформирован в три этапа: 40 членов назначены президентом РФ, 83 члена нового состава делегированы общественными палатами регионов и ещё 43 члена избраны в ходе интернет-голосования. Так, по итогам выборов в сети в Общественную палату вошли художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин и телеведущий Николай Дроздов.

Основная цель ОП — общественный контроль за деятельностью органов власти, взаимодействие с правительством с учётом интересов граждан России.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!